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3 - VARIETES D' OLIVIER.
Pour produire de l' huile:
 | AGLANDAOU: elle est de forme ovale: parfaite." C' est olive des
olives" |
 | VERDALE de Carpentras: olive verte, tachetée de points blancs. C'
est la préférée pour l' huile. |
Pour la table:
 | GROSSANE: olive noire des Baux. Est toute ronde. |
 | PICHOLINE du GARD: grosse olive verte, allongée, pointue. |
 | SALONENQUE: olive verte à casser, en forme de poire, rose en
novembre, pourrait être mangée crue en fin de saison. |
Localisation des olives:
- dans la Drôme et sa région: la TANCHE
- dans le Bassin Méditerranéen: la LUCQUE, la
PICHOLINE, l' ARABAN.
- dans les Alpes Maritimes: le CAILLETIER.
L' olivier CIPRESSINO: ou "olivier Pyramidal" a un port
érigé. Sa croissance est très rapide,il résiste au froid, est très fructifère.
On l' utilise comme brise-vent et pour la pollinisation.
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