Accueil Remonter

 

 

 

 

 

 

        3 - VARIETES D' OLIVIER.

Pour produire de l' huile:

bulletAGLANDAOU: elle est de forme ovale: parfaite." C' est olive des olives"
bulletVERDALE de Carpentras: olive verte, tachetée de points blancs. C' est la préférée pour l' huile.

Pour la table:

bulletGROSSANE: olive noire des Baux. Est toute ronde.
bulletPICHOLINE du GARD: grosse olive verte, allongée, pointue.
bulletSALONENQUE: olive verte à casser, en forme de poire, rose en novembre, pourrait être mangée crue en fin de saison.

Localisation des olives:

  1. dans la Drôme et sa région: la TANCHE
  2. dans le Bassin Méditerranéen: la LUCQUE, la PICHOLINE, l' ARABAN.
  3. dans les Alpes Maritimes: le CAILLETIER.

L' olivier CIPRESSINO: ou "olivier Pyramidal" a un port érigé. Sa croissance est très rapide,il résiste au froid, est très fructifère. On l' utilise comme brise-vent et pour la pollinisation.

                                                        _________________________


Dernière mise à jour le : 29 mars 2009.