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Elle a pour but, comme pour tout arbre fruitier:
La taille précoce est déconseillée. La période idéale est de tailler après le gel, soit de mars à mai. Il peut être souhaitable de pratiquer une taille d' entretien durant l' année. Hauteur de l' arbre: Faire en sorte que l' olivier ne soit pas trop haut pour les raisons suivantes:
Laisser sur l' olivier le maximum de feuilles tout en supprimant le maximum de bois. Le rameau que l' on prévoit de tailler doit être supprimé entièrement et non à moitié. Les branches jugées trop longues, c' est à dire qui font 2 fois la longueur de votre bras, sont à tailler. Laisser pendre les rameaux qui présentent des fleurs. Les olives seront obtenues sur les rameaux qui ont poussé l' année précédente. L' olivier demande à être regardé: il doit avoir belle allure ! Recépage: Il consiste à scier l' arbre à 20/40 cm du sol afin de lui redonner toute sa vigueur et le faire repartir. Il est effectué principalement sur des arbres:" francs de pied", c' est à dire non greffés. Si cette opération a lieu sur des oliviers greffés, ceux-ci reprennent leur droit, c' est à dire redeviennent sauvages s'ils sont recépés en dessous de la greffe. ______________________
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